Жизнь 2.0: Перезагрузка

10006_abstract_fotooboi

Приветствую всех немногочисленных посетителей моего блога. Я долгое время ничего не писал здесь, за что очень сильно извиняюсь. Надеюсь после сегодняшнего поста ситуация изменится. Хотя нет — я обещаю, что ситуация изменится.

В последнее время в моей жизни все только ухудшилось. Нет, есть конечно же и хорошие изменения, но есть и плохие. Из хороших — я уволился, занимаюсь своей студией копирайтинга. но в то же время встала проблема самоорганизации. Я очень ленивый человек и порой эта лень выкидывает меня из работы на целые недели. В итоге денег нет, настроения нет, а время потрачено на всякую ерунду. Меня это очень сильно убивает и я хочу начать жизнь с чистого листа. Не в Новый год, не в день рождения, а именно сейчас, потому что накипело.

Что мне не нравится в себе?

Так странно это наблюдать — вроде бы пишу о саморазвитии, но сам при этом только деградирую. На данный момент мне не нравится в себе несколько вещей:

  • Привычка проводить много времени за компьютером, в частности в YouTube, убивая свое время и зрение. Это как зависимость от игр, только хуже — ты тоннами поглощаешь информацию и не можешь остановиться. Вот и сегодня, когда я пишу этот пост, я более 8-ми часов смотрел видео, не в силах остановиться;
  • Плохая физическая форма. Сидячий образ жизни усугубил ситуация и я стал набирать вес. Да, 82 килограмма — это немного и это не проблема — это начало проблемы. Ибо, если продолжить в том же духе, то физическая форма продолжит ухудшаться;
  • Излишняя стеснительность, неумение общаться с людьми. Над этим тоже планирую работать;
  • Лень. Неумение работать долго и упорно, внедрять запланированные модели работы в жизнь. Это очень важное умение — что-то придумать и сделать это. Вместо этого, я бесконечно придумываю, но ничего из этого не использую. Развитие студии идет очень медленно. ей уже больше, чем полгода, но мы так и не достигли нужного уровня дохода, и даже половину от этого;
  • Безответственность, непунктуальность. Я всегда везде опаздываю и не делаю то, что пообещал. Очень хочу это изменить;
  • И последнее — это постоянный негатив. Я ко всему отношусь с негативом. И хоть, на самом деле в последнее время я начал сводить эту проблему на нет, но это только начало процесса. мой внутренний «я» часто говорит много плохого об окружающем мире. Как это работает? Да банально, сидя в воскресенье дома, я решаю, что было бы неплохо покататься на велосипеде. но внутренний «я» убеждает меня, что это неинтересно и вообще на улице делать нечего. создается ощущение, что кроме компьютера ничего интересного вообще не существует…

Вот такие проблемы. Над ними я хочу хорошенько поработать.

Как я буду менять это все?

Я решил подойти ко всему с умом. Начнем с того, что сложно взять и отказаться от чего-то. Например, от того же компьютера. Ведь серфинг в интернете — это всего лишь привычка. И чтобы от нее отказаться, нужно заменить ее другой привычкой, более хорошей. Так можно поступить первой проблемой. Я просто заменю ее другой привычкой. Что это будет? В выходные — можно ездить на велосипедах, в будние — заниматься спортом, ходить в бассейн и баню, записаться на какую-то секцию.

В случае с физической формой, нужно просто выработать привычку. Для этого нужно сначала приучить организм вставать раньше, чтобы освободить время для тренировок по утрам. Лучшим выходом из ситуации я вижу бег по утрам и силовые тренировки. В будущем, возможно, в спортивном клубе.

Плохая коммуникабельность лечится посещением мероприятий и общением с людьми, новыми знакомствами.

Лень — это тоже привычка, которую нужно заменить следующим: каждый раз, когда появляется новое дело, делать его сразу. Этим же способом можно победить безответственность. Непунктуальность лечится при помощи простого правила — выходить из дому на 20 минут раньше, чем планировал.

Негатив победить сложнее всего. Это болезнь многих людей. Обвинять, критиковать… Никто не пожелает Вам удачи, когда увидит, что у Вас что-то получилось. Я считаю, что это главная отрицательная черта нашего общества. Здесь просто нужно находить во всем плюсы. со временем это перерастет в привычку и станет нормой.

Немного лирики

Часто мы сталкиваемся с тем, что ставим невыполнимые цели и когда не достигаем их, впадаем в депрессию. Я часто попадался на эту ловушку. Именно поэтому я ставлю перед собой не какие-то космические цели, а просто хочу изменить вышеупомянутые моменты. Конечно, это будет очень сложно. Но я буду стараться.

Также часто посещают мысли, что вот все вокруг зарабатывают деньги и живут счастливо, а только у одного меня не клеится. Не знаю, с чем связаны такие мысли, но на самом деле все мы одинаковы. 90% людей точно также борются с внешними обстоятельствами. Когда осознаешь это, становится спокойнее, ты понимаешь, что ты — не лузер. Ты такой же, как и все. К тому же появляется мотивация выбраться из общей массы людей.

Часто парюсь по поводу своего возраста. На данный момент мне 22 года. И когда смотрю на  людей, которым 18-20, мне как-то не по себе. Я бы не назвал это завистью, но предыдущие годы кажутся такими интересными, а сейчас все скучно. Дом-работа. На самом деле это тот еще обман. потому что во-первых в нашем мозгу остается только хорошее, если говорить о долгосрочной перспективе. На самом деле в 18-20 лет я был настолько неуверенным в себе и имел настолько низкую самооценку, что если начать это вспоминать, можно получить плохое настроение на целый день. Так что если Вы, как и я, паритесь по этому поводу, то забейте. Забудьте о том, что было — ведь впереди долгая и интересная жизнь. Зачем париться по тому, что не вернешь, если можно построить интересное и яркое будущее. Так что дерзайте.

Отчетность

Для того, чтобы не писать отчеты слишком часто и не забивать ими блог, я буду отчитываться раз в месяц отдельным постом. Вплоть до конца октября 2018 года. В отчетах я буду указывать: какие спортивные нагрузки делал, сколько времени провел за бесполезными делами, как отдыхал на выходных, как борюсь с ленью и так далее.

P.S. И конечно же, буду стараться писать сюда посты почаще.

2 комментарии к “Жизнь 2.0: Перезагрузка

  1. Пиши, я слежу. Завел бы хоть паблик вк и инстаграм для отчетов, в 2к17 живем, анонимные блоги прошлый век

    1. Спасибо, очень приятно знать, что кто-то читает тебя) Насчет паблика в ВК пока не уверен, но в инстаграме зарегистрироваться определенно стоит. Наверное так и сделаю.
      А насчет анонимности — как я писал раньше в одном из постов — в октябре 2018 года расскажу о себе. Это для меня как стимул — чтобы люди узнали обо мне тогда, когда я уже чего-то добился. Есть стимул работать и чего-то добиваться к этой дате.
      Посты уже будут выходить почаще, это гарантирую. У меня уже скопился целый список из различных тем)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *