Как открыть бизнес по франшизе в небольшом городе?

Бизнес в небольшом городе

 

Часто бывает так, что человек хочет начать свой бизнес, но боится потерять вложенные деньги. Ведь никто не знает наперед, окупятся вложенные деньги, или нет. Это проблема всех предпринимателей, которые идут не проторенной тропой. Существует отличное решение данной проблемы. Да, вы будете зарабатывать меньше, но зато вероятность открыть успешный бизнес будет намного выше. И этот способ – купить франшизу. Давайте сначала разберемся, что такое франшиза.

Вот, что нам говорит об этом Википедия:

Франшиза - определение термина

Франчайзинг возник в середине 19-го века, хотя многие считают, что это «изобретение» появилось в 20-м веке. Впервые такую модель работы использовал Айзек Зингер, основатель компании, производящей одноименные швейные машинки «Singer». Наиболее известной франшизой мирового уровня является компания «McDonald’s».

Макдональдс - бизнес по франшизе

По факту – это договор двух людей: владельца товарного знака (франчайзера) и человека, который использует данный знак (франчайзи). Такая модель работы хороша тем, что оба партнера находятся в выигрышной позиции. Первый получает отчисления, не прилагая к этому больших усилий, а второй пользуется готовой моделью бизнеса, увеличивая вероятность прибыльной работы своего предприятия.

Существует заблуждение, что франчайзинг – это прерогатива больших компаний, и предприниматель с небольшим бюджетом не сможет воспользоваться такой моделью работы. На самом деле это не так, и если вы хотите открыть бизнес по франшизе в небольшом городе, то это более, чем реально сделать. Давайте разберем основные преимущества такого способа.

Плюсы открытия бизнеса по франшизе

Основной плюс, это конечно же высокая вероятность успеха. Дело в  том, что когда вы используете уже рабочую модель бизнеса, вы получаете гарантию того, что она заработает и в вашем случае. Это повышает вашу уверенность.

Второе – это наличие лояльной к конкретному бренду аудитории. А это значит, что вам будет проще найти клиентов (покупателей).

Еще один важный момент  — вам не нужно ничего изобретать. Это не способ для ленивых, просто франшиза экономит ваше время. Вместо того, чтобы экспериментировать, затрачивая силы, время и деньги, вы платите деньги человеку, который уже прошел все это до вас.

Если ваш бизнес связан с продажей товаров, то вам не нужно будет искать поставщика – ваш франчайзер будет поставлять вам товары в срок, по конкретной цене и условиям. Как вариант, вам предоставят контакты надежных поставщиков, с которыми не должно быть проблем.

Минусы и опасности франшизы

Недостатки вытекают из преимуществ. Большое количество правил создает тесные рамки, за которые нельзя выходить. Получается, что вы можете открыть прибыльный бизнес с минимальными вложениями без затрат на эксперименты, но зато не сможете распоряжаться им так, как захотите.

В договоре франчайзинга может быть условие касательно закупки товаров. Очень часто франчайзеры указывают конкретных поставщиков, у которых вы обязаны закупать товары. И даже если вы найдете более выгодный вариант, позволяющий зарабатывать больше денег, вы не сможете воспользоваться этой возможностью.

Еще одно неудобство – это наличие четкой маркетиноговой политики у франчайзера. Если говорить кратко – вы не сможете рекламироваться так, как захотите. Вместо этого вы должны будете платить деньги франчайзеру, и уже он будет заниматься продвижением бренда. В крайних случаях вы сможете рекламироваться, предварительно согласовав это с владельцем торговой марки.

Реклама бизнеса в небольшом городе

А вот реальная опасность, которая может вас поджидать – это условия по выходу из бизнеса. Часто франчайзеры прописывают в договоре запрет на занятие подобной деятельностью. То есть, если вы открыли по франшизе магазин обуви, но вас достали жесткие рамки франчайзера, и вы решили уйти и открыть свой магазин, то вероятнее всего, вам нельзя будет это сделать. Владельцы торговых марок не хотят плодить конкурентов, вот и предусматривают этот момент в договоре.

Особенности бизнеса по франшизе в маленьких городах

Если открыть бизнес без вложений и стартового капитала по франшизе у вас врядли получится, то сэкономить деньги, сделав это в маленьком городе, вполне возможно. Однако, здесь есть ряд нюансов, которые необходимо учесть.

Во первых, необходимо подбирать франшизу, которая работает в городе с приблизительно таким же населением. Врядли в пгт с 10 тысячами жителей будет пользоваться спросом Макдональдс. Даже несмотря на мировую известность, этот бренд будет задавлен более дешевыми продуктами в обычных магазинах. Отсюда мы плавно переходим ко второму моменту.

Необходимо учитывать ценовую политику. В регионах и маленьких городах люди получают совсем другие зарплаты. Поэтому, если вы хотите продавать товары или предоставлять услуги в маленьком городе, подбирайте франшизу, которая работает в низком ценовом сегменте.

Третий нюанс – это спрос. В городе с теплым климатом врядли будут продаваться валенки. А в северном городке, где 9 месяцев в году идет снег, мало кто будет покупать солнцезащитные очки. Посмотрите на слабые места города. Самый выигрышный вариант – это взять уже работающую модель, и улучшить ее. Поэтому, если вы не знаете, чем заняться, и какой бизнес открыть, то просто оглянитесь вокруг. Если в городе есть парочка захудалых магазинов, то хорошим вариантом будет покупка франшизы сети супермаркетов, работающих в низком ценовом сегменте. Посмотрите, чего не хватает в вашем населенном пункте. Может там нет нормальной парикмахерской, школы по изучению английского, или кафешки, где можно было бы посидеть вечером после работы.

Бизнес в небольшом городе

Дополнительные советы

Касательно выбора франшизы хотелось бы посоветовать совершить еще несколько действий прежде, чем отдавать свои деньги. Во-первых, узнайте, работает ли с вашим  будущим франчайзером еще кто-то. Если да, то свяжитесь с этими людьми. Узнайте у них, насколько хороша эта франшиза. Это лучший способ проверить работоспособность конкретного бизнеса. Ведь часто бывает так, что в попытках открыть простой бизнес, люди платят деньги непроверенным франчайзерам, после чего последние пропадают из поля зрения.

Также обязательно выбирайте только ту нишу, которая вам интересна. Наверное, этот пункт должен быть первым, но я намеренно поставил его в конце списка. Не стоит искать дело, которое будет «зажигать» вас, или от которого будут «гореть глаза», как часто пишут в попсовых книжках по бизнесу. Скажу вам сразу, что таких ниш не существует. Поэтому, просто занимайтесь тем, что вас интересует, но не более. А уже в процессе работы у вас будет возникать дополнительная мотивация, которая будет толкать вас вперед, к новым результатам.

Заключение

В заключение хотелось бы сказать, что не стоит бояться открывать бизнес по франшизе. У вас все обязательно получится. А если не получится, не стоит отчаиваться – просто пробуйте еще раз. В мире существует очень мало людей, которые пробовали много раз, и у которых ничего не получилось, и нет ни одного, кто ничего не попробовал бы, и открыл прибыльный бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *