Жизнь

Цените каждую секунду своей жизни!

Недавно я заметил одну простую закономерность — когда ты действительно настраиваешься на работу, и полностью выполняешь все запланированное, происходит две вещи.

Первое. Ты видишь, какой объем работы ты выполняешь, и тебя это удивляет. За два дня я написал 8 статей. Ранее из-за лени у меня на это уходила целая неделя. За месяц же получится 120 статей — немыслимый объем, который ранее я мог осилить где-то за 5 месяцев, а то и больше.

Второе. Из-за большого количества задач ты начинаешь ценить каждую секунду свободного времени. Ведь если сейчас ты будешь лениться, то вечером придется работать, и из-за этого не получиться выспаться. Это заставляет плотно планировать свой график и использовать каждую минуту.

Также интересен эффект, когда ты понимаешь всю значимость этого труда. Ведь именно эта работа позволит тебе стать финансово независимым в будущем, а вот оффлайн работа — нет. Происходит перераспределение ценностей. Ты понимаешь, какая работа для тебя действительно важна, и где есть перспектива.

Вывод. Цените каждую секунду своей жизни. Если вы сейчас работаете на оффлайн работе, то не лучше ли свободное время посвящать работе на себя? Благо, интернет позволяет делать это из любой точки мира. Запомните — лучше сейчас каждую секунду времени тратить на то, чтобы достичь своей цели, чтобы потом, через определенный период ты мог наслаждаться каждой секундой своей жизни.

Кажется, совсем недавно началось лето, и вот оно закончилось. Три месяца как не бывало. Время летит очень быстро. Поэтому не бойтесь ставить цель на пару лет вперед, ведь это не такой уж и большой срок. Я думал, что три года это очень много, когда был на первом курсе института. Ставил себе цели на три года, думал что времени еще очень много, поэтому не парился. А теперь институт позади, а впереди работа,  или же перспектива следующие три года работать на себя, чтобы обрести свободу. Друзья, учитесь на чужих ошибках. Я не жалею, что ленился. ведь я получил хороший урок. К тому же мне всего 20 лет, так что достигнуть даже 1000 долларов в месяц к 23-м годам — очень неплохая перспектива.

Лично у меня цель — добиться дохода в 3000 долларов до октября 2018, то есть за три года. И возможно я не достигну таких сумм за это время, но я все сделаю для того, чтобы максимально приблизиться к этой цели, чтобы потом можно было полноценно каждую секунду своей жизни осознавать что ты свободен, ни от кого не зависишь. Мне кажется, это бесценное чувство, когда ты просыпаешься с утра не с мыслью, что нужно идти на работу, а с хорошим настроением и предчувствием отличного дня.

Желаю всем добиться такого состояния в своей жизни. Спасибо за внимание!

admin

2 Комментариев

fxmont

8 статей за 2 дня и потом за месяц ни одной — твой подход? Может эффективнее писать по одной в день и только по будням (в выходные целенаправленно тупить)? Даже если ты овощ, на одну статью сил всегда должно хватать, а за счет регулярности прогресс удивит. Быстро — это медленно, но без перерывов.

Ответить
admin

Наверное на данный момент главное препятствие для меня — это лень, с которой нужно бороться, иначе ничего не получиться. А насчет того, что ты написал — ты прав. Лучше делать понемногу каждый день, и тогда через определенный период не сдуешься, а только привыкнешь к работе. Сейчкас я опять включился в работу, но немного по-другому. Нельзя наступать на одни и те же грабли.

Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *