Как сделать свою жизнь интереснее?

1392687706_1-1

Многие из нас обращали внимание, что жизнь к 18-20 годам становится какой-то скучной. Многие из моих друзей говорили мне об этом. Конечно, есть и исключения. Но к сожалению, меня это коснулось очень сильно.

Что я имею ввиду?

Это такое состояние, когда все скучно. Ты не видишь цели. Ты не хочешь ни к чему стремиться. Это оно. Данное состояние является хроническим. То есть это не просто депрессия, которая напала на недельку и потом все опять хорошо. Скорее наоборот, это постоянная депрессия, иногда прерывающаяся некоторыми приятными моментами. Но часто даже приятные вещи, такие как поход в кино или другое место, не приносят удовольствия.

В 18 лет я думал, что это просто переходный период. Сейчас, в 22 года, я понимаю, что это некое состояние, в котором я конкретно застрял. И если ничего не делать, то оно будет сопровождать меня всю жизнь. Вам это знакомо?

Решение есть!

Как бы странно не звучало слово «решение» в данном контексте, но таковым оно и является. Дело в том, что совсем недавно я начал читать книгу Дейла Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». И меня сильно поразили цифры, приведенные в данной книге. Оказывается, высокий уровень интеллекта у таких существ, как люди, дает побочные эффекты в виде накручивания себя, беспокойства, которое переходит в стресс и нервное расстройство. В США каждый 10-й страдает от нервного расстройства, которое появляется на ровном месте. И в данной стране люди часто имеют психолога, как у нас это бывает с парикмахерами, к которому периодически ходят решать свои проблемы.

21

Очень жаль, что в странах СНГ поход к психологу считается проявлением слабости или означает, что Вы больной на голову.

Но я хочу донести до своих читателей, что на самом деле такая проблема преследует многих людей. И одной из главных причин, которая делает жизнь этих людей неинтересной — это ЖИЗНЬ БУДУЩИМ ИЛИ ПРОШЛЫМ. Прочитав это, я сначала подумал: «Ну вот, еще один банальный совет, который часто можно встретить в пабликах в ВК. Мол, живите настоящим, ловите момент и прочее». Но я оказался не совсем прав. Ведь существует большая разница между знанием и осознанием. Так то совет понятен, но что он под собой подразумевает?

И тогда я стал читать дальше. В книге очень подробно расписано, как плохо влияют на нас наши мысли о прошлом и будущем. Я даже поймал себя на том, что большую часть дня я действительно думаю, что вот через месяц или два я буду жить по другому. Я планирую, считаю, и так далее. А когда я не делю этого, то я вспоминаю, как же было хорошо в 15 лет — никаких забот, жизнь кажется яркой и прекрасной.

32

Друзья, если Вы тоже так думаете, то гоните эти мысли. Вернуть прошлое — невозможно. А то чувство, которое Вы испытываете, это всего лишь ностальгия. Неужели все было так супер? Куча уроков, никто не воспринимает тебя всерьез, и даже погулять до часу ночи нельзя. Разве это хорошо? Никакой свободы. Но так или иначе, это время прошло. Вернуть его нельзя и думать о нем бессмысленно.

Что касается будущего, то посудите сами: существует миллиард вероятностей развития событий. Предугадать все это невозможно. И самое главное — прожигая время за мечтами о хорошем будущем, Вы теряете настоящее. И если ничего не делать, то будущее наступит, но Вы будете все в той же мертвой точке. И снова будете мечтать уже о другом будущем. Это похоже на сон наяву. Всю жизнь мы мечтаем о том. что будет потом. Мечтаем яростно, с полным максимализмом. А потом расстраиваемся, что оно, наше светлое будущее, совсем не такое, каким мы его себе представили. Это самообман и, как правильно сказано в книге, большая трагедия, поскольку человек теряет свою жизнь, она уходит от него безвозвратно.

Что же делать?

Наша жизнь зависит от наших мыслей. Уж поверьте, если прямо сейчас Вас перенести на необитаемый остров где-то в Тихом океане, на котором будет проживать племя туземцев со своими обычаями, то Вы не сильно обрадуетесь. Но лет так через 5 Вы обнаружите, что делать эти глупые рисунки на теле не так уж и глупо, и все это имеет некий смысл. Да, я сильно утрирую. Конечно, жизнь в другом обществе с совершенно другими устоями — это сильное изменение, для которого требуется большое время. Пройдет большой отрезок времени, пока их норма станет нормой и для Вас.

В случае с Вашими мыслями все точно так же. Просто перестаньте думать о прошлом и мечтать о будущем. Для Вас это табу. Как только задумались об этом, сразу думайте о чем-нибудь другом. О том, что происходит сейчас с Вами. Что Вам нужно сделать, что Вы сделаете сегодня вечером, и какие задачи на сегодня остались. Через какое-то время Вы отвыкните витать в облаках и мечтать о недосягаемом. Вы будете просыпаться с четкой целью на день, с пониманием, что сегодняшний день — он такой один. И что Вы должны выложиться по максимуму, чтобы получить от этого дня пользу. Что на этот день у Вас есть планы и цели. И Вы хотите выполнять их.

Заключение

Эта очень важная мысль не давала мне покоя. Но когда я применил это правило, я почувствовал, что с мыслями о будущем и прошлом исчезает и ощущение, что моя жизнь неполноценна. Я уже не сожалею, что тратил время впустую — я просто не думаю об этом. Я занят сегодняшними делами. И так во всем. В общем, рекомендую Вам также попробовать этот способ. Не стоит относиться к этому скептически — психология человека работает по определенным законам и зависит в большой мере от наших мыслей. Измените мысли и измените психологию. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *