Личная эффективность

Человек разума

Всем привет. Давно не писал сюда, и вот решил немножко высказаться и рассказать, что происходило со мной в последнее время. Много чего в моей голове изменилось, а многое осталось прежним. Но одно на данном этапе развития я понимаю на 100% — а именно то, что во всем должна быть золотая середина. Это касается абсолютно всего в нашем мире.

Именно поэтому, когда типа «бизнес тренеры» на своем Ютуб канале рассказывают о том, что секрет кроется в мышлении, то они правы лишь наполовину. Но также наполовину правы те, кто говорит, что нужно делать, делать и делать, а теория не нужна. На  самом деле в любом деле нужно быть подкованным теоретически, хотя бы немножко, ну а потом можно начинать работать.

К чему это все? А к тому, что в полной мере до меня это дошло только сейчас. Только в этот момент я понял, что нужно не впадать в крайности, а во всем придерживаться золотой середины. Что касается меня, то до этого момента я впадал только в одну крайность — крайность теории. Наверное многие попадают в эту ловушку — не думаю, что я такой уж особенный. Вы читаете сотни статей, отзывов, обзоров, но при этом ничего не делаете, или делаете очень мало. Такая ситуация до сегодняшнего дня у меня была с сайтами. Она длилась более трех лет — все это время я пичкал себя информацией. И завершающим этапом стал платный марафон, где мне все разжевали по полочкам. Но я по прежнему ничего не делал, и поэтому результата все нет. Зато есть понимание того, что хватит с меня теории — пора заняться практикой.

Здесь есть сложность — ведь за все эти годы ты привыкаешь ничего не делать. Плюс ко всему этому  добавляется прокрастинация и так далее. В общем я пипец как разленился и мне это надоело, и тут мне в голову пришла одна интересная идея…

По принципу роботов

По своей сути человек — существо эмоциональное. И от этих эмоций не избавиться и никуда не спрятаться. и именно поэтому многие эмоции приводят нас к негативным поступкам или банальной лени. Ведь они возникают (в большинстве своем) от наших инстинктов, а на уровне этих самых инстинктов такие понятия, как трудолюбие и саморазвитие заложены не были. Грубо говоря, чисто биологически мы — машина, которая должна размножиться, после чего можно спокойно умирать — ведь долг выполнен. Вы можете спать целыми днями, лениться и делать все, что угодно — ведь природе все равно.

Но в современном мире не все хотят быть заложниками биологии. И я в том числе. Поэтому я подумал о том, а что было бы, если бы человек смог свести эмоции и инстинкты до минимума? И здесь пришла идея посмотреть на ЭВМ (электронно вычислительные машины), или роботов, наделенных интеллектом для выполнения определенных задач. Подумайте только — ведь машины лишены эмоций, и поэтому они выполняют точно поставленные им задачи, редко ошибаются, не знают, что такое зависть, усталость, лень, гнев, грусть, радость. У них не бушуют гормоны, мешающие им развиваться.

И потом я подумал  - а что, если провести эксперимент? Взять, и перенять от машин самое полезное? Например, всегда пытаться быть спокойным, сразу браться за дело, не лениться. Эффективно использовать время и делать то, что нужно.

Я думаю, что если вы проведете для себя такой эксперимент хотя бы на пару дней, то увидите, что ваши способности намного, намного больше, вы думали. Как вам идея?