Жизнь

Давайте будем реалистами

Всем привет. Сейчас воскресение, и не знаю почему, но на меня напал какой-то депрессняк. Знаете, я пишу обо всех этих методах повышения эффективности, изменению жизни к лучшему и так далее. Мол убирайтесь в квартире, наведите порядок в голове, занимайтесь спортом и так далее. Что самое интересное, что это советуют везде. Да, еще не стоит забывать о медитации. Все эти действия действительно улучшат ваше самочувствие, но…

Но иногда складывается впечатление, что это все какие-то выдуманные или переписанные одним автором у другого способы. То есть все об этом пишут, но мало кому это помогло. Ведь согласитесь, везде советуют найти себя, а что же в итоге? Вы все это пробуете, медитируете, стараетесь быть спокойным, бегаете по утрам, но проходит неделя, вторая, а вам все так же скучно. Во время медитации постоянно думаешь о чем-то другом. На пробежку все так же лень вставать, а режим дня постоянно нарушаешь.

Эту статью я пишу не потому, что у меня плохое настроение, а потому, что такие моменты заставляют задуматься: Я же все делал правильно, по инструкции. Почему же меня накрыло этой волной негатива?

Последние два дня из моей жизни. Я заболел, на улице холодно, сходить некуда. Вернее есть куда, но на это нет денег — все свободные средства откладываю. И вот суббота прошла в квартире за компьютером. В воскресение проснулся, включил комп, и спустя два часа просмотра видео я решил: хватит этого. Я выключил компьютер, сел на диван и понял — мне абсолютно ничего не интересно. Я просто ничего не хочу делать — ни рисовать, ни прогуляться по улице, ни пообщаться с кем-то… Друг уехал на отдых, встречать Новый Год, а я не могу, поскольку прохожу практику в институте. И в этом состоянии на меня нахлынули мысли: Возможно ли вообще жить с интересом? Потому что лично меня ничего не радует в моем сегодняшнем образе жизни. Я не получаю удовольствия ни от чего.

Давайте посмотрим правде в глаза. Просто пробежками по утрам и медитацией свою жизнь не исправить. Если вам не нравится ваша работа, ранний подъем вас просто убивает, то никакие методы не помогут. Вам нужно раз и навсегда круто изменить свою жизнь. А для этого нужно бросить ненавистную работу, начать жить так, как хочется. Да, знаю, так тоже пишут на большинстве сайтов, но никто совершенно не задумывается (или просто не знает, что написать) о финансовой стороне вопроса. Ну бросили вы работу, а дальше то что? Искать новую, такую же? Или бутылки собирать? Никто не  знает ответ на этот вопрос.

Я скажу вам больше — ответа на него нет. И мы получаем замкнутый круг. Но давайте поподробней рассмотрим ситуацию. Что мы имеем? Работу, которую мы не любим и отсутствие интереса к ней. Мало того, она занимает большую часть дня, и получается, что все это время вы не рады жизни. Но когда приходите после нее домой, то ситуация не улучшается — рутина, сон, а утром опять работа.

Но допустим, что вы любите путешествовать. Ведь это все любят) Всем нравится видеть что-то новое, да и просто новая обстановка всегда радует глаз, и ты начинаешь чувствовать вкус жизни. Но вернемся к первоначальной проблеме — вы работаете. Отпуск можете выпросить раз в год (в лучшем случае два), но денег на нормальную поездку все равно не хватит (а если и хватит, тот откладывать на нее нужно минимум 3-4 месяца). Что же получается? Вы отдаете 30% своей жизни работе, а замен получаете лишь средства для существования. Ни о каких удовольствиях, таких как нормальный автомобиль, свой дом, квартира и т. д. и думать не приходится.

Ford Explorer

 

Квартира

К чему я веду? Да к тому, что в наше время (как и в любое другое) для нормальной жизни нужны деньги. И на простой работе их не добыть. Мало того, работа больше заберет, чем даст.

Как же выйти из замкнутого круга? Если вы хотите жить нормально в будущем, позаботьтесь о себе сейчас. Для этого нужно создать дополнительные источники дохода, которыми может быть все, что угодно: свой сайт,  хобби, бизнес и так далее. Не стоит надеяться, что эти источники будут давать много денег. Но здесь важен не сам доход, а самоорганизация. Просто научитесь экономить и откладывать деньги. Что же может привести вас к финансовой независимости? На мой взгляд, лучшим решением на сегодня является собственный бизнес.

С сегодняшнего дня ваш главный враг — время. Получается, что для того, чтобы выйти из этой ситуации, нужно несколько лет обделять себя во всем, недоедать, больше работать на себя (что будет занимать все свободное время), увеличивать доход и размер инвестиций. И только через определенный срок можно осуществить свою мечту — стать финансово независимым, заниматься тем, чем хочется. Ходить туда, куда хочется (не думаю при этом, как дожить до следующей зарплаты), покупать то, что хочется и путешествовать столько, сколько захочется.

путешествие

Судя по всему, путь к финансовой независимости может занять от 2 до 5 лет (в зависимости от того, какой пассивный доход вы хотите получать). К примеру, для достижения заработка в 300-500 долларов вполне хватит 2-3 года. Так что получается, что единственный выход — это сцепить зубы и идти к цели. И расслабиться можно лишь по ее достижении.

путешествия

Я понимаю, что есть множество людей, которые стали богатыми благодаря своим увлечениям и преданностью к делу. У них всегда полно идей и планов. Какое-то время я сам считал себя таким, но последние несколько месяцев показали, что у меня нет никаких серьезных интересов в конкретной сфере. Возможно со временем они появятся, но глупо чего либо просто ждать, нужно что-то делать.

Поэтому для меня лучший способ — это выбрать какую-то нишу, которая хоть немного интересна, и работать на результат. При этом, вам нужно приготовиться к марафону — то есть длительной работе без результатов. единственное, что могу посоветовать — это не выкладываться на максимум. Делайте каждый день по чуть-чуть. Работайте над своим проектом по 2-3 часа в день, и через год вы сделаете столько, сколько трудоголики не делают и за два. Ведь они часто сосредоточены на мелких задачах, не приносящих результата. А ваша задача — долбить в одну точку, пока не получите результат. Вот и все.

Интересно было бы узнать мнения тех, кто уже начал свой путь к финансовой независимости, и тех, кто уже достиг ее. Кто что думает об этом? Как вы избегаете депрессивного состояния? Как находите себе какое-то занятие? Жду ваши отзывы в комментариях.