Теория не работает — работает практика!

practice

Всем привет. Пишу данный пост на скорую руку, так как скоро буду уходить. Но пока мысль в голове, решил выложить ее здесь. Дело в том, что я недавно посмотрел видео Амирана Сардарова о том, как побороть лень, где он ясно рассказывает, что такое лень.

На самом деле, если вы ставите себе цель достичь чего-то и не делаете это день за днем, то это не лень. И вы не поможете себе чтением книг о том, как ее побороть. Вы просто ничего не делаете, потому что ваш мозг вас обманывает — он попросту не хочет набираться опыта, необходимого для достижения цели. Получается, что для того, чтобы достичь цели, нужен опыт, а для того, чтобы набраться опыта, нужна практика, то есть конкретные действия. Вот такой вот получается замкнутый круг.

Интересная мысль, которую подкинул Амиран — понаблюдайте за детьми. Разве они думают о том, чего хотят достигнуть? Разве ребенок, который только учится ходить, обдумывает свои действия? Разве он поглощает тоннами теорию о том, как нужно ходить? Его никто этому не учит. Он просто пробует, падает, делает ошибки, но в конечном итоге у него получается.

Исходя из этого можно сказать, что если вы поставили себе цель, то не стоит поглощать сотнями книги о том, как это делать. Просто делайте. Даже если неправильно, все равно делайте! позже вы осознаете полученные ошибки и начнете делать правильно.

Иногда даже страшно представить, сколько всего мы не успеваем сделать только из-за того, что постоянно оттягиваем свои действия, читая теорию.

Также Амиран, на мой взгляд, правильно говорит о личностном росте: Если сидеть на месте, то вы не сможете развиваться как личность. Все потому, что не будете получать опыт. Запомните: опыт — самое важное в нашей жизни! Не победы, не поражения, не ошибки, а опыт, который вы получаете в процессе этого всего!

В завершение выкладываю видео:

А вы и дальше думайте- начать что-то делать, или почитать еще в интернете о том, как это делать…

2 комментарии к “Теория не работает — работает практика!

    1. Согласен с вами, но мне кажется, что каждый из нес грешил этим. То есть взгляды одни — но под давлением общества, своего окружения, ты делаешь совсем другое. Например, многие с радостью бросили бы работу, но боятся потерять стабильность, потому что в нашем обществе считается, что официальное трудоустройство дает стабильность. Но на самом деле все забывают про сокращения, задержки зарплат. Сам работаю на государственной работе, и был свидетелем, как с этой «супер стабильной» работы поперли много сотрудников, при этом не трудоустроив их никуда. Просто выгнали и все.
      Если взглянуть обьективно, то ведение видеоблога на ютубе, или просто раскрутка своих сайтов намного стабильнее обычной работы.
      Далеко ходить не нужно — я сам уволился бы с работы. Мало того, я могу (и уже делал это) зарабатывать на фрилансе больше, чем я получаю зарплату, и при этом работать по 4-5 часов в день сидя дома и с учетом перерывов по 10 минут каждый час. Но не могу себе позволить ввиду давления со стороны родственников, с которыми я живу. Поэтому единственным вариантом для меня не устраивать скандалы с людьми, от которых я полностью завишу, а обрести независимость, переехать на отдельную квартиру, и уже потом только бросать работу.
      Да, чет занесло меня)) Спасибо за комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *